濮阳市委书记杨青玖
在濮阳市能力作风建设第十五次周调度会议上强调
守底线 提能力 重结果 奋力推动濮阳全面转型高质量发展

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-08-11 00:14 来源:濮阳市人民政府

  8月8日,濮阳市委书记杨青玖在濮阳市能力作风建设第十五次周调度会议上强调,各级各部门要守底线、提能力、重结果,大干三季度、冲刺四季度,确保完成全年目标任务,奋力推动濮阳全面转型高质量发展。

  市长万正峰作具体工作部署。市领导余广庆、赵建玲、惠康、李向前、孙起鹏、张连才、黄守玺、王延青、陈晓华、周锋在主会场参加会议。市委常委、南乐县委书记刘冰,市政协副主席、台前县委书记王俊海分别在南乐县和台前县分会场参加会议。

  会上,市“十大战略”和重点工作专班书面交办本周工作;重点调度了专项债券支出问题、“一枚印章管审批”改革等重点事项,各重点事项牵头单位主要负责同志汇报相关工作,分管市级领导分别进行讲评。整个会场气氛庄重而热烈。

  杨青玖指出,每周召开濮阳市能力作风建设调度会议的主要目的是为了推动工作。各级各部门对于会议上调度、交办的重点事项一定要抓好贯彻落实,全力确保各项工作扎实、高效、有序推进。

  围绕如何抓好下一阶段重大任务、重大问题、重大改革事项,杨青玖强调,各级各部门,尤其是党政主要负责同志要认清当前形势,强化责任,履职尽责,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  一是守住底线。下好“先手棋”,严格、坚决、彻底落实常态化疫情防控的各项措施。要时刻绷紧安全生产这根弦,及时排查整治各种安全隐患,确保事故隐患“动态清零”。要敏锐、果断、坚决、周密处理好信访稳定工作,并提前预判、统筹处理好防汛、金融等各种风险隐患,维护社会大局和谐稳定。

  二是快速发展。继续保持上半年经济社会良好发展势头,扛牢责任、勇于担当,锚定目标、铆足干劲,重点抓好项目建设、招商引资等具体工作,逐月逐季度全面冲刺,确保三季度及全年主要经济指标处于全省第一方阵。

  三是提升能力。要提高驾驭全局、攻克疑难、处置突发事件、开拓新局、促进团结、管好队伍六个方面的能力,重塑精气神,躬身入局、倾情投入,持续以能力作风之变打开思想空间、催生创新举措,善于抓大事、抓重点,在发展中解决遗留、疑难问题,求同存异、带好队伍、促进团结,打造良好政治生态。

  四是注重结果。要真抓实干,用数字、结果说话,确保“出实绩”。要以身作则、率先垂范,带出一支斗志昂扬、坚韧不拔的队伍,确保“出形象”“出人才”,在全国资源枯竭城市全面转型高质量发展中走在前列、勇立潮头,在全省省辖市经济发展中处于前列。

  万正峰指出:各级各部门要积极配合、主动作为,全力以赴做好全国文明城市创建工作;要抢抓三季度施工旺季的时间窗口,强化举措,提高效率,下定决心抢时间、赶进度,努力形成更多实物工作量;要坚定把数字化转型作为赢得优势、赢得主动、赢得未来的战略之举,抢占新赛道,抢滩新蓝海,加快建设数字强市;要坚持问题导向、强化攻坚举措,持续深化污染防治;要补齐短板、堵塞漏洞,抓实抓细疫情防控;要切实管控风险、消除隐患,牢牢抓好安全生产;要做好信访维稳工作,强化社会治安管控,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

责任编辑:郭栩汝

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: