三门峡市环境攻坚办夜查各类夜间环境污染问题

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-08-10 17:37 来源:三门峡市人民政府

  为持续提升三门峡市环境空气质量,8月4日晚,三门峡市环境攻坚办组织市住建局、市城管局、市市场监管局、市公安局,湖滨区环境攻坚办、开发区环境攻坚办等部门,邀请市广播电视台、黄河时报等媒体记者全程监督拍摄,对市区餐饮油烟、建筑施工扬尘、渣土运输、散煤禁烧、入市大货车电子通行证办理等工作进行了突击检查。

  在开发区分陕路,沿街存在多处餐饮服务场所,督查人员现场仔细查看各餐饮服务场所油烟治理设施运行情况及设施清洗台账等。检查后发现,三门峡市个别餐饮服务场所存在无法提供餐饮油烟处理设施清洗台账、场所脏乱差等问题,督查人员现场要求存在问题的企业立行立改,对油烟治理设施建立清洗台账,并清理卫生死角。

  检查中,督查人员逐一查看三门峡市甘棠学校、甘棠幼儿园、黄河花园、康养中心、凤凰国际等建筑施工工地,仔细查看各施工工地六个百分之百扬尘污染防治措施(施工工地100%围挡、施工工地道路100%硬化、土方和拆迁施工100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输、工地出入车辆100%冲洗、工地物料堆放100%覆盖)是否落实到位等问题。经现场巡查发现,三门峡市仍有部分施工工地存在黄土裸露未覆盖、积尘严重等现象,督查人员要求存在问题的施工工地现场整改到位,严格落实六个百分之百扬尘治理措施,切实减少施工扬尘对三门峡市环境空气质量的影响。

  在北环路,督查人员逐一拦停进入三门峡市的大型货运车辆,检查车辆是否办理入市电子通行证,对未办理入市电子通行证的车辆进行劝返,减少市区内大货车通行频次,有效降低柴油货车入市对三门峡市环境空气质量造成的影响。

  市环境攻坚办要求,各相关单位要以问题为导向,狠抓落实,针对检查出的具体问题,能立整立改的现场帮助有关单位整改完善,对涉嫌违法的,由相关职能部门现场认领、依法查处,并在主流媒体予以曝光。组建突击执法检查小分队,建立联合突击执法检查常态化机制,形成高压态势,真正对环境违法行为形成震慑,切实提升三门峡市环境空气质量,为建设文明城市贡献环保力量。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: