接力扩散!驻马店重要倡议!

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-08-10 16:03 来源:驻马店市人民政府

  连日来,驻马店市持续高温,用电需求旺盛,负荷不断高涨。为贯彻落实碳达峰碳中和工作目标,全力做好2022年电力迎峰度夏工作,保障经济社会平稳运行及城乡居民生活用电需求,8月8日,市发展和改革委员会联合国网驻马店供电公司在驻马店市范围内向市机关企事业单位、广大人民群众发起了驻马店市人民节约用电倡议,共同打造绿色环保、节能低碳的生活环境。

  倡导绿色办公,机关单位率先节电。各级党政机关、企事业单位带头建设节能型机关,带动全社会节约用电。严格控制公共区域非必要性照明,办公设备即用即开,下班后切断办公设备电源。减少空调使用时间,空调温度设置不低于26℃。低层办公场所倡导使用步行梯,减少电梯使用。

  倡导绿色生产,工业企业科学用电。各类企业要科学合理安排生产班次错避峰生产,主动缓解用电高峰时段供电压力。积极采用符合国家能效标准的节能设备,减少使用高耗能设备,规范使用空调、照明等用电设备设施。

  倡导绿色消费,公共场所合理用电。提倡商场、酒店、写字楼等场所在用电高峰期自觉减少用电负荷,自觉关闭霓虹灯、装饰类照明,积极推广使用节能型电器。加强城市照明节能管理,压减装饰性景观照明用电时间。

  倡导绿色生活,家庭社区节约用电。广大市民应践行绿色低碳生活方式,尽量使用节能电器,外出时关闭非必要家用电器。合理设置空调温度,减少空调使用时间和频次。电动车、电瓶车尽量利用夜间负荷低谷充电。

  绿色低碳,节能先行。广大党员干部要积极带头节约用电,努力在全社会形成人人节约用电的新风尚。让我们一起行动起来,从自我做起,科学用电、节约用电、绿色用电,争当节约用电的倡导者、传播者、践行者。

责任编辑:崔晓题

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: