濮阳市领导干部会议召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-08-06 14:41 来源:濮阳市人民政府

  8月1日,濮阳市领导干部会议召开,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,号召濮阳市上下切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,采取有力有效措施推动重要讲话精神走深走实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市委书记杨青玖主持会议并讲话。市长万正峰传达会议精神。市领导余广庆、徐慧前、赵建玲、张锦印、惠康、李向前、孙起鹏、张连才、刘冰等参加会议。

  会议传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和全省领导干部会议精神。余广庆、赵建玲、刘冰、管永国、贾太杰、王俊海作了交流发言。

  会议指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质。习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的二十大胜利召开奠定了坚实的政治基础、思想基础、理论基础。各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议要求,要学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神。在深入学习上下功夫,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,同学习《习近平谈治国理政》第一、二、三、四卷结合起来,同深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示结合起来,真正学出责任、学出担当、学出干劲。在广泛宣传上下功夫,深入宣传重要理念、重要观点、重大判断,及时报道社会各界的热烈反响,在濮阳市进一步营造学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围。在狠抓落实上下功夫,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与濮阳当前正在做的事情紧密结合起来,加快推动濮阳在资源枯竭城市全面转型高质量发展中走在前列、勇立潮头。

  会议强调,要以贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神为强大动力,扎扎实实做好当前各项工作。要按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,抓好下半年工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。具体来说,当前要抓好以下几项工作:一是毫不松懈抓好疫情防控,坚决守住长周期不发生规模性疫情反弹的底线;二是千方百计稳住经济大盘,通过强化创新驱动、加快产业转型、突出优势再造、抓好绿色发展、持续扩大开放,力争全年经济发展取得较好结果,在全面转型高质量发展中奋勇争先、更加出彩;三是全力以赴确保大局稳定,全面抓好防汛抢险、信访稳定、安全生产、就业创业等工作,维护社会稳定,让人民群众得到更多实惠,以实干实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:郭栩汝

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: