濮阳市委常委会会议召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-08-06 14:47 来源:濮阳市人民政府

  8月1日,濮阳市委书记杨青玖主持召开濮阳市委常委会会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神、省有关会议精神,研究濮阳市贯彻落实意见;听取近期濮阳市安全生产工作汇报。

  市委副书记、市长万正峰,市委副书记、组织部部长余广庆,市委常委赵建玲、张锦印、惠康、李向前、孙起鹏、张连才、刘冰出席会议。市政协主席徐慧前、市人大常委会副主任常奇民列席会议。

  会议指出:要认真贯彻落实中共中央政治局会议(7月28日)精神和习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求;高效统筹疫情防控和经济社会发展,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,全面落实常态化疫情防控各项措施;加大政策实施力度,加快重点领域改革,守住安全底线;扛牢管党治党政治责任,常委班子要以身作则、率先垂范,带领濮阳市各级班子从严从实抓班子、带队伍。

  会议要求:各级各部门要深刻理解习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,加强与党外人士的沟通联系,发挥好工商联桥梁纽带作用,引导民营企业在稳经济、促发展中发挥更大作用;推动各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥自身优势,为濮阳市全面转型高质量发展献计出力。会议要求,要贯彻落实省委常委会会议(7月22日)精神,认真抓好审计监督、政法改革、党风廉政建设和反腐败等各项工作。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话和《中国共产党统一战线工作条例》精神,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,坚持爱国统一战线发展的正确方向。要切实加强党对统战工作的领导,濮阳市各级各部门党委(党组)要切实履行主体责任,统战部门要做好牵头协调工作,各级各部门要齐抓共管,形成强大合力,推动新时代濮阳市统战工作高质量发展。

  会议传达学习了全省宣传部长(电视电话)会议精神,要求加强组织领导、把握方向导向、锤炼能力作风,做实做活宣传工作,弘扬主旋律、传播正能量,汇聚奋进之力、培铸强国之魂,为加快建设“四个濮阳、一个高地、一个中心”提供坚强思想保证和强大舆论支持。要推出一批高质量的宣传报道,持续提升濮阳市宣传思想工作质量和水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议要求,要统筹安全生产和经济发展,主动担当作为,确保“两手硬”“两战赢”。强化风险防控,切实加强重点单位重点场所监管,抓好源头管理和常态长效管控。层层压实责任,筑牢安全防线。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:郭栩汝

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: