濮阳市召开离退休干部市情通报会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-08-06 14:49 来源:濮阳市人民政府

  8月2日,濮阳市召开离退休干部市情通报会。市委书记杨青玖主持会议并讲话。 

  市长万正峰通报了2022年上半年全市经济社会发展、组织、纪检监察、精神文明建设、平安建设和统战工作开展情况。市领导余广庆、赵建玲、张锦印、惠康、李向前、孙起鹏、张连才出席会议。

  杨青玖首先代表市四大班子,向老领导、老同志一直以来关注支持濮阳经济社会发展表示崇高敬意和衷心感谢。他指出,今年以来,面对严峻复杂的外部环境和超出预期的困难挑战,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府工作要求,锚定“两个确保”,实施“十大战略”,高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实开展“工业项目攻坚年”“招商引资突破年”“能力作风建设年”活动,扛住两轮疫情冲击,有力稳住经济大盘,主要经济指标优势保持、劣势向优,社会大局和谐稳定,各项工作均取得新的成效。

  杨青玖强调,今年是党的二十大召开之年,也是濮阳市加快建设“四个濮阳、一个高地、一个中心”的关键阶段。市委八届三次全体(扩大)会议暨半年工作会议,深化了对省委书记楼阳生莅濮调研指示精神的理解,拓展了做好“十四五”期间工作的思路,明确了在全国资源枯竭城市高质量发展中走在前列、勇立潮头的战略布局、重点任务和实现路径。号角已经吹响,各项工作即将开启新的篇章,希望各位老干部、老同志一如既往地关心支持市委、市政府工作,坚持老有所为、继续发光发热,充分发挥工作经验丰富、群众基础深厚、社会影响广泛等优势,离岗不离党、退休不褪色,围绕全市的重点工作和中心任务,多建睿智之言、多献务实之策,全力支持和助力濮阳经济社会高质量发展。

  杨青玖表示,广大离退休干部是党执政兴国的重要资源,是党和国家的宝贵财富,重视和加强老干部工作是各级党委政府义不容辞的政治责任。各级各部门要始终以真挚深厚的情感、高度负责的精神、扎实细致的作风,全力以赴做好老干部工作,发展老干部事业,做到对老干部、老同志政治上更尊重、思想上更关心、生活上更照顾,精心精细精准搞好服务,不折不扣落实各项政策待遇,想方设法解决实际困难,尽心尽力把老干部的事情办好,确保老干部、老同志老有所尊、老有所养、老有所为、老有所乐。

  吴贵增、孔德钦、徐教科、郑大文等离退休老干部参加会议。

责任编辑:郭栩汝

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: