新乡市财政票据电子化改革成效显著

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-07-01 10:59 来源:新乡市人民政府

  6月28日,记者获悉,新乡市财政票据电子化改革成效显著,被省财政厅作为河南省财政电子票据改革先进单位通报表彰。

  据了解,新乡市根据实际情况,按照先易后难、先急后缓的原则,在对单位票据管理信息进行全面梳理的基础上,重点选取具有代表性的单位进行先期试点改革,尔后逐步向全市推广。

  电子票据改革过程中,新乡市始终坚持以高效、节约、便民服务为导向。为了节约改革成本,该市筹建财政电子票据公共平台,引导自建系统的用票单位进入;为对应当前缴费方式、渠道多样化的需要,加大网上支付和第三方支付应用力度,让缴费人除了在银行柜台、执收单位现场缴费外,还可以通过微信、支付宝等多种渠道便捷缴费。

  据介绍,目前,新乡市共354家财政票据用票单位线上开具各类财政电子票据151万余份,涉及金额共计34.8亿元。

责任编辑:梁倩文

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: