洛阳市将对新发放的
部分中央政策创业担保贷款实行财政全额贴息

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-05-31 23:13 来源:洛阳市人民政府

  日前,记者从市人社局获悉,为贯彻落实《河南省人民政府关于印发稳就业若干政策措施的通知》(简称《通知》)文件精神,减轻创业者资金压力,鼓励更多人积极创业,洛阳市将对新发放的部分中央政策创业担保贷款实行财政全额贴息。

  近年来,洛阳市持续加大对各类符合条件的创业人员的资金扶持力度。例如,个人可申请最高不超过20万元的中央政策创业担保贷款,以及最高不超过30万元的市级政策创业担保贷款;合伙经营或组织起来创业的,可申请最高不超过150万元的创业担保贷款;小微企业可申请最高不超过300万元的创业担保贷款。上述贷款都能享受财政贴息。这些措施加大了对创业者的扶持力度,提高了贷款的可获得性。

  市创业贷款担保中心相关负责人介绍,按照新出台的《通知》文件精神,个人或合伙经营(组织起来创业)申请中央政策创业担保贷款,均可享受财政全额贴息,这将为创业者省出一大笔真金白银。以创业者小李为例,放在2021年,他若申请中央政策创业担保贷款20万元,一年利息为10515.56元,其中政府贴息6066.66元,他个人承担4448.9元;实行财政全额贴息后,10515.56元利息全部由政府承担,相当于为小李省了4448.9元。

  记者了解到,为让更多创业者充分享受到创业担保贷款政策红利,洛阳市创业担保贷款经办机构通过无纸化办公、一站式办理、降低反担保门槛、拓宽反担保渠道等举措,进一步提升服务、简化流程,助力洛阳青年友好型城市建设和经济健康发展。

  如果您有创业担保贷款方面的需求和疑问,可拨打电话64150723、63234276、63228521咨询,也可登录洛阳市创业贷款担保中心官网,或者关注微信公众号“洛阳市创业贷款担保中心”咨询。

责任编辑:郭栩汝

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: