驻马店市“三夏”生产暨秸秆禁烧工作视频会议召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-05-10 19:56 来源:驻马店市人民政府

  5月9日,全市“三夏”生产暨秸秆禁烧工作视频会议召开。驻马店市委常委、宣传部部长、副市长刘晓文出席会议并讲话。副市长何冬主持会议。

  刘晓文对驻马店市小麦病虫害统防统治工作取得明显成效给予充分肯定。他指出,要认真贯彻落实全省小麦“一喷三防”暨抗旱工作视频会议精神,全力以赴抓好“三夏”工作;科学组织机收会战,精准调度,确保机收会战顺利进行;抓好大豆玉米带状复合种植,抢时开展夏种夏管,确保秋季生产安全。

  就持续做好秸秆禁烧工作,刘晓文要求,在市委、市政府的坚强领导下,驻马店市已连续四年实现省“蓝天卫士”监测零火点,但不可松懈。要全力抓好秸秆禁烧工作,强化组织领导,实行网格化管理,确保秸秆禁烧零火点;强化广泛宣传,让群众不敢烧、不愿烧;强化高效管控,进行人员培训,确保出现火警火点,第一时间处置;强化激励约束,严格奖惩;强化综合利用,变废为宝;强化督导检查,发现问题及时处理。要做好夏粮收购工作,资金保障、便民服务、监督管理、安全管理要到位,确保夏粮丰产丰收,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,何冬宣读了市政府秸秆禁烧奖惩决定,并对进一步贯彻落实此次会议精神提出要求,各县区要迅速贯彻此次会议精神,强化组织领导,把“三夏”生产和秸秆禁烧工作摆上重要日程,真抓实干,确保颗粒归仓,实现零火点,为农业丰收打好基础。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: