漯河市高质量推进“人人持证、技能河南”建设
第一季度培训3.18万人次 新增技能人才2.7万人

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-04-18 18:12 来源:漯河市人民政府

  记者日前从漯河市“人人持证、技能河南”建设领导小组办公室获悉,漯河市“人人持证、技能河南”建设实现开门红,第一季度开展各类职业技能培训,共培训3.18万人次,完成省定全年目标任务的45.4%;新增技能人才2.7万人,完成省定全年目标任务的54%,其中新增高技能人才1.26万人,完成省定全年目标任务的70%。

  今年以来,漯河市坚决贯彻落实省“人人持证、技能河南”建设重要部署,成立了由市长任组长的市“人人持证、技能河南”建设领导小组,建立人社部门牵头抓总,教育、财政、农业农村等部门齐抓共管的协同机制;根据省人社厅和市政府签署的共同推进漯河“人人持证、技能河南”建设框架协议,建立工作任务分解台账,细化目标任务,扎实推进共建目标任务落实;将“人人持证、技能河南”建设列入市定民生实事,列入政府目标考核体系,列入市委市政府周交办事项,建立了“周调度、月讲评、季督导”工作机制,持续推动工作落实。同时,加大资金投入,市、县两级将“人人持证、技能河南”建设专项配套资金列入2022年财政预算。漯河市坚持以质量为根本、以需求为导向,充分发挥政府主导作用、企业主体作用、职业院校主阵地作用和社会培训机构补充作用,形成“人人持证、技能河南”建设协同共进的良好态势。

责任编辑:杨露露

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: