许昌市委常委、副市长卢希望到襄城县调研城建工作时强调
全力加大项目推进力度圆满完成年度目标任务

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-10-18 14:47 来源:许昌市人民政府

  10月15日,许昌市委常委、副市长卢希望前往襄城县,调研城建项目推进、房屋安全隐患集中整治工作。

  紫云大道北段雨污水管网改造项目全长1692米,计划于11月开工建设,对解决襄城县新城区排水问题、提升内涝风险区域排水能力、增强排水管网应对强降雨天气承载力具有重要意义。在听取项目进展情况汇报后,卢希望指出,相关部门要加快前期工作,统筹安排施工力量,用好上级支持资金,交叉作业形成更多实物工作量,以实际行动推动城乡建设高水平。

  “今年省定棚改任务有多少套?”“计划实施的棚改项目有几个实现开工?”在详细了解襄城县北区棚户区改造项目三期、北区棚户区改造项目四期推进情况后,卢希望要求,要认真对照省定任务台账,加快项目前期工作,妥善解决存在的问题,确保圆满完成年度棚改项目开工任务。

  随着中心城区房屋安全隐患集中整治工作大头落地,各县(市)整治行动全面启动。在察看襄城县茨沟乡房屋安全隐患集中整治工作推进情况后,卢希望给予充分肯定,要求该县在整治过程中落实干部带头,切实做好群众工作,确保群众居有所安;统一标准,坚持一把尺子量到底,确保政策不翻烧饼、工作不瞎折腾;注意安全,委托有施工资质的单位进行拆除作业,确保整治期间不发生任何安全事故。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: