开封市政府党组成员王国庆调研全市社会火灾防控工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-03-01 16:35 来源:开封市人民政府

  2月26日下午,市政府党组成员王国庆带队深入“多合一”场所、民宿酒店、大型商业综合体等,调研开封市社会火灾防控工作,督导检查元宵节暨全国“两会”消防安全。

  调研组一行先后来到鼓楼区宫廷糕点店、龙亭区仟那•汴园酒店和城乡一体化示范区星光天地和好莱坞影城,认真查看“多合一”场所消防安全隐患整改情况,详细了解民宿酒店的灭火器、室内消防栓、感烟报警器等消防设备的配备使用情况。在大型商业综合体星光天地,调研组检查了解了消防控制室值班值守情况和消防应急救援机制,得知由12名专业人员组成的微型消防站能够及时处理小型火灾等突发警情,而且企业监控系统与市消防指挥中心实时连通,调研组对这些好的做法和经验予以肯定。

  王国庆强调,要扎实做好社会火灾防控工作,履行好应急值班值守、员工安全培训、防火巡查检查等各项制度,切实把各项防范措施落实到位。加强重点部门和人员密集场所的消防安全隐患排查和整治,强化对企业的安全教育指导,提升消防安全管理水平和火灾防控能力,确保全国“两会”等重要时间节点消防形势安全稳定。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: