三门峡市召开2021年退役军人事务工作会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-02-26 16:28 来源:三门峡市人民政府

  2月25日,三门峡市2021年退役军人事务工作会议在文博城召开,会议主要任务是深入学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,贯彻落实河南省厅退役军人事务工作会议精神,回顾总结2020以来全市退役军人工作开展情况,研究部署2021年全市退役军人事务重点工作,为推进全市退役军人事务工作高质量发展奠定坚实基础。

  来自湖滨区、渑池县、义马市、灵宝市、陕州区、卢氏县退役军人事务局的负责人进行了经验交流发言 ,进一步加强学习,互相交流,取长补短,共同进步。2020年,经过军地部门及全市系统的共同努力,三门峡市成功创建全国双拥模范城“六连冠”,双拥工作再上新台阶。全市拥军和尊崇氛围更加浓厚,退役军人和其他优抚对象满意度明显提升,广大退役军人在疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴,以及承担急、难、险、重任务方面发挥了应有作用,为全市退役军人工作高质量发展打下了坚实基础。

  会议指出,2021年是“十四五”规划开局之年,全市退役军人服务保障“十四五”规划进入编制落实阶段,全市各县、市、区都要主动对标“十四五”规划纲要,对接各地发展规划及专项规划,积极争取党委政府和有关部门支持,围绕五年目标提出发展思路,针对矛盾问题制定措施办法,突出约束力和执行力,确保全市系统既定的优抚事业单位服务保障项目顺利完成规划编制、早日高效实施、落地见效。

  会议要求,全市各级退役军人部门一要强化组织领导,完善运行体系,不断推进退役军人工作迈上新步伐。二要明确指导思想,突出工作重点,扎实做好退役军人各项工作。三要坚持党建引领,强化思想政治工作,努力开创全市退役军人工作高质量发展新局面。会议还对2020年度涌现出的先进工作单位、双拥工作先进单位、退役军人权益维护和信访工作先进单位、退役士兵社会保险接续工作先进单位、基层基础基本建设工作先进单位进行了颁奖。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: