焦作市各界收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会
并引起热烈反响

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-02-26 16:33 来源:焦作市人民政府

  全国脱贫攻坚总结表彰大会2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行。焦作市从城市到乡村、从机关到基层、从企业到学校,纷纷组织广大党员干部群众认真收听收看,并引起了热烈反响。大家表示,一定要弘扬伟大的脱贫攻坚精神,始终不渝坚持党的领导,坚持以人民为中心,攻坚克难、开拓前进,推动各项工作高质量发展。

  2月25日上午,市纪委监委、市委巡察办组织机关全体人员认真收听收看了全国脱贫攻坚总结表彰大会。市纪委监委驻温县招贤乡中辛村第一书记杨延军这次被表彰为“全国脱贫攻坚先进个人”。大家收听收看表彰大会后,纷纷发表感言,认为党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,采取了许多具有原创性、独特性的重大举措,组织实施了人类历史上规模最大、力度最强的脱贫攻坚战。八年辉煌的脱贫攻坚成果创造了人间奇迹,诠释了新时代共产党人的使命担当。下一步,要把伟大的脱贫攻坚精神体现在工作的方方面面,以先进为标杆,勠力同心巩固好脱贫攻坚成果,为乡村振兴提供坚强的纪律保障。

  2月25日上午,市总工会机关全体干部职工集中收听收看了全国脱贫攻坚总结表彰大会。大家纷纷表示,习近平总书记通过一个个生动的扶贫故事,充分展示总结提炼了脱贫攻坚伟大历程、宝贵经验和脱贫攻坚精神。这次表彰大会,进一步激励了大家干事创业、攻坚克难、奋勇开拓、创新进取的责任感、使命感和荣誉感。下一步,要以脱贫攻坚先进楷模为榜样,大力弘扬伟大的脱贫攻坚精神和劳模精神、劳动精神、工匠精神,持续巩固和深化工会系统脱贫攻坚成果,进一步发挥工人阶级主力军作用和劳模助力脱贫攻坚作用,在乡村振兴的新征程中持续展现工会担当和劳模力量。

  市农业农村局(市扶贫办)、市脱贫攻坚领导小组办公室机关全体人员在集中收听收看大会盛况后心情十分激动,纷纷表示要以全国脱贫攻坚楷模、先进个人和先进集体为标杆,尽职履职,不懈奋斗,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进脱贫群众生活改善,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  马村区各单位分别组织干部群众以及部分脱贫群众收听收看了大会实况,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。在脱贫攻坚工作中,马村区坚持扛牢脱贫攻坚责任,强力落实各项扶贫政策。目前,18个贫困村全部摘帽,1702户6474人建档立卡农村贫困人口脱贫。这次收听收看表彰大会后,大家纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,大力弘扬伟大的脱贫攻坚精神,向楷模学习,为全区经济社会高质量发展和乡村振兴而努力奋斗。

  博爱县月山镇牛磨村党支部原书记王子林对脱贫攻坚工作感触颇深。他感慨地说:“这次全国脱贫攻坚总结表彰大会,让我们村级脱贫攻坚一线人员了解了中国精准扶贫理论、扶贫模式、扶贫精神,全面认识了‘中国脱贫攻坚战是如何打赢的’这一历史伟业。在今后工作中,我们要发扬脱贫攻坚先进人物对党忠诚、勇于奉献、迎难而上的优秀品质,继续全力以赴投身乡村振兴工作。”

  全国劳动模范、河南平原光电有限公司数控操作高级技师梁兵,全国先进工作者、市学生路小学校长杨芳等在收听收看表彰大会后,纷纷表示,要弘扬伟大的脱贫攻坚精神,在新的起点上,树好劳模标杆,发挥带头作用,巩固好脱贫攻坚成果,为乡村振兴、提升农村教育质量和水平贡献新的智慧和力量。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: