焦作市委书记王小平到沁阳调研疫情防控工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-01-25 17:02 来源:焦作市人民政府

  1月23日下午,市委书记王小平到沁阳市调研疫情防控工作,慰问医养中心入住人员,并召开党政班子座谈会,希望沁阳市党政班子团结一致,带领广大干部群众鼓足精气神,坚定发展信心、点燃奋斗激情、把握历史机遇,争先进位、再铸辉煌,加快建设全面体现新发展理念示范城市先行区,以党的建设高质量推动经济社会发展高质量,推动各项工作走在全市前列,在新阶段展现新担当、实现新作为。市领导路红卫、牛炎平、薛志杰、杨吉喜一同调研座谈。

  在沁阳市人民医院,王小平实地察看预检分诊、发热门诊及其标准化管理情况,详细了解医护人员接种疫苗、物资储备及对各病区和重点人群的感染防控情况,强调要高度重视当前的疫情防控工作,全力抓好“外防输入”,严密管控好重点人群,加大冷链物流的检测消杀力度,加快疫苗接种速度,同时搞好社区农村的群防群控,确保人民群众生命安全和身体健康。

  王小平还到崇义卫生院医养中心,了解医养中心运营情况,看望慰问基层疫情防控医护人员和入住医养中心的失智失能贫困兜底人员。

  在当日下午召开的沁阳市党政班子座谈会上,王小平听取了该市下步工作思路的情况汇报,充分肯定了该市经济社会发展取得的成绩,深刻分析了发展中的短板和不足,希望该市把握历史机遇、坚定发展信心,乘势而上、弯道超车,争先进位、再铸辉煌,加快建设全面体现新发展理念示范城市先行区。

  王小平强调,沁阳要深入学习贯彻习近平总书记关于县域治理“三起来”重要精神,在省内找坐标、在国内寻样板,不断学习“晋江经验”,以高标一流的工作追求和敢想敢干的奋斗精神,强化龙头培育,突出特色产业,实施品牌战略,在县域经济发展上展现新担当、实现新作为。要强化机遇意识,突出创新引领,坚持项目为王,加快打造一批高新技术企业、科技型中小企业、科技小巨人企业,在厚植发展优势上展现新担当、实现新作为。要巩固脱贫攻坚成果,推动城乡融合发展,大力实施乡村建设,在推动乡村振兴上展现新担当、实现新作为。

  王小平强调,要始终坚持人民至上的理念,切实抓好常态化疫情防控,大力发展教育卫生体育文化等社会事业,持续强化社会保障,不断改善生态环境,在乡村旅游上走在全市前列,在增进民生福祉上展现新担当、实现新作为。要认真贯彻落实新时代党的建设总体要求,持续巩固良好政治生态,大力提升基层党组织标准化规范化建设水平,加强干部队伍作风建设,营造干事创业的良好氛围,在加强党的建设上展现新担当、实现新作为,以优异成绩迎接建党100周年。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: