安阳市召开2021年全市征兵工作电视电话会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-01-22 14:58 来源:安阳市人民政府

  1月21日上午,安阳市召开2021年全市征兵工作电视电话会议。市委常委、安阳军分区司令员王树文,安阳军分区政委温伟,副市长、市公安局局长欧阳报军,安阳军分区副司令员王大志出席会议。

  王树文在会上指出,今年是“一年两征”全面实施的第一年,各级各部门要充分认清春季征兵形势的复杂性、艰巨性;要把握时间节点,抓紧进入情况,加强研究思考,科学筹划部署,做好各项准备。征兵工作涉及军队和地方,涉及应征青年及其家庭,特别是临近新春佳节,走访慰问频繁,官兵思想活跃,敏感问题集中,做好安全工作更加重要。

  欧阳报军指出,强国必须强军,强军首要强兵,强兵源于征兵。抓好征兵工作是党中央、国务院、中央军委赋予我们的光荣使命,各级政府、兵役机关必须高度重视,切实抓紧、抓实、抓出成效。兵员质量是衡量征兵工作的根本标准,我们必须始终突出大学生特别是大学毕业生这个重点,采取一切手段和措施,提高大学生征集质量。征兵工作涉及军地多个部门,影响千家万户,必须加强组织领导,搞好协调配合,强化各级责任,形成工作合力。

  与会人员收听收看了全国、全省征兵工作电视电话会议实况。会上宣读了征兵工作目标责任书,并为征兵工作先进单位和先进个人颁奖。

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: