焦作市副市长武磊到博爱县调研农村疫情防控工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-01-19 16:48 来源:焦作市人民政府

  1月18日上午,副市长武磊带领市农业农村局、卫生健康委、市场监管局等部门有关负责同志到博爱县调研疫情防控工作。

  武磊一行先后到博爱县鸿昌街道下期城村、许良镇卫生院、清化镇街道南朱营村,察看村党群服务中心、大药房、卫生室以及乡镇卫生院,着重检查疫情防控宣传、重点人群排查管控、防控物资储备、预检分诊设置等情况。

  武磊强调,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,坚决克服麻痹大意思想,层层压实防控责任,落实落细防控措施,备好备足防控物资,毫不松懈地抓好近期和春节期间的疫情防控工作。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋带头作用,建立村(社区)巡查队,完善疫情防控网格建设,抓实抓细返乡重点人员排查管控工作。要充分发挥乡镇卫生院、村卫生室的哨点作用,加强应急演练,提升防控处置能力,做到早发现、早报告。要广泛宣传疫情防控知识,教育引导群众增强自我防护意识,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: