新乡市召开污染防治攻坚战今年第2次周例会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-01-12 17:39 来源:新乡市人民政府

  1月11日,新乡市召开污染防治攻坚战今年第2次周例会,对相关工作进行总结部署。副市长祁文华出席会议并提出要求。

  会议播放了凤泉区、牧野区环境问题短片,通报了上周相关工作进展情况,并向周排名八个县获得第一名的新乡县和七个区获得第一名的经开区颁发了流动红旗。发改、工信、市场监管三部门汇报了有关工作情况,凤泉区、牧野区针对问题进行了表态发言。

  祁文华强调,要认清形势,找准差距。去年,新乡市大气环境质量改善明显,成绩值得肯定,但成绩仍然非常脆弱,环保问题还很突出,需要引起高度重视,着力加以解决。要标本兼治,精准治污。污染防治是一场输不起的硬仗,要开展重点区域精准化管控、扬尘等重点管控和污染天气应急管控,深化结构调整,推动环境质量持续改善。要强化保障,重在实效。针对问题,进一步压实责任,加强督导检查,严格奖惩,对工作不力的启动追责程序,确保各项措施落到实处、取得实效。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: