安阳市市长袁家健调研指导疫情防控工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-01-11 15:35 来源:安阳市人民政府

  1月9日上午,安阳市疫情防控指挥部召开疫情防控工作会议。安阳市委副书记、市长袁家健参加会议,研究指导当前的疫情防控工作,并深入文峰区甜水井街道社区卫生服务中心和宝莲寺镇梁家庄村,实地调研新冠疫苗接种及发热病人就医就诊等情况。

  会上,袁家健听取了安阳市近期疫情防控工作汇报。就如何进一步加强关键环节工作,他强调,要毫不松懈抓好疫情防控工作,加大对车站、发热门诊、药店、医疗机构等重点场所和部位的排查,把14天之内来就诊的发热病人全部纳入管理系统。要加强对中高风险地区来安返安人员的管控,坚决守住“防输入”底线。要用好大数据,及时推送重点人员信息,加强所涉社区的管理,确保各项防控措施落实无死角。

  目前,安阳市的新冠疫苗接种工作正在有序开展,接种情况如何?还存在什么问题?会议结束后,袁家健深入文峰区甜水井街道社区卫生服务中心疫苗接种点,详细了解疫苗接种流程、工作进度、接种人数等情况,并一再叮嘱工作人员,一定要加强自我防护,确保自身安全和身体健康。他要求,要把新冠疫苗接种作为当前一项重要而紧迫的任务抓紧抓好,加大宣传力度,多措并举,快速有序推进全民免费接种工作,切实降低病毒传播风险。在文峰区宝莲寺镇梁家庄村卫生室,袁家健详细询问了近期村民就诊情况,查看了就诊记录。他强调,村卫生室是保护居民健康、防范疫情反弹的重要防线,要严格规范管理,做好防控工作,尤其是对咳嗽、发热等疑似病人要敏锐发现,及时做好登记、上报工作,确保防控工作扎实开展。

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: