平顶山市党员干部热议市委九届十二次全会
暨市委经济工作会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-01-07 14:54 来源:平顶山市人民政府

  市委九届十二次全会暨市委经济工作会议召开后,全市广大党员干部备受鼓舞、精神振奋,纷纷表示,“十四五”和2035年的蓝图已绘就,要同心同德、真抓实干,为建设全国转型发展示范市、争当中原更加出彩样板区,奋力夺取社会主义现代化新鹰城建设新胜利而努力奋斗。

  郏县县委书记丁国浩说:“会议提出,要加快农业农村现代化,全面推进乡村振兴,坚决扛稳粮食安全政治责任,提高农业质量效益,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,努力建设农业强省。这为郏县农业农村发展指明了方向。我们将全面贯彻落实会议精神,实行最严格的耕地保护制度,深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,加强设施农业用地监管,持续推进优质粮食工程,在稳定脱贫攻坚成果基础上与乡村振兴实施有效衔接,在保障国家粮食安全方面展现新担当、彰显新作为。”

  “会议确立的战略目标,让我们备受鼓舞。”高新区党工委书记凌兵奎表示,该区将对标会议部署,围绕落实工作思路和实现预期目标,聚焦关键、抓住重点,认真践行新发展理念,积极融入新发展格局,以推动制造业高质量发展为主攻方向,在产业提升、企业培育、协同发展、服务保障四个方面精准发力。作为全市高新技术产业发展的主战场,高新区要科学精准把握宏观政策走向,帮助市场主体恢复元气、激发活力,实现稳增长和防风险长期均衡。

  “会议对今后的工作作了科学谋划,明确了建设全国转型发展示范市、争当中原更加出彩样板区的战略定位,也明晰了全市下一步发展的方向和路径。”石龙区委副书记、区长甘栓柱说,下一步,该区将认真学习贯彻落实会议精神,紧跟市委步伐,牢牢抓住招商引资和项目建设不放松,调整优化产业结构,着力在煤炭产业上做减法、在化工产业上做加法、在新兴产业上做乘法,不断提升经济发展质量和效益;坚持生态文明建设,坚持增进民生福祉,全力打造独立工矿区转型发展示范区,为建设社会主义现代化新鹰城作出石龙应有的贡献。

  市交通运输局党组书记、局长胡振军表示,市交通运输局将认真落实会议决策部署,锚定“十四五”和2035年远景目标,聚焦新的战略定位,谋划好交通运输系统今年工作任务,在构建现代产业体系、提升城乡功能品质、深化改革开放创新、加快重大基础设施建设、绘就美丽鹰城新画卷、保障和改善民生六大方面攻坚突破,对外打通大动脉、对内畅通微循环,为平顶山市建设全国转型发展示范市、争当中原更加出彩样板区贡献交通力量。

  “会议提出,要建成世界一流的尼龙新材料产业基地,我既兴奋又感觉责任重大。”平顶山尼龙新材料产业集聚区管委会副主任、叶县龚店镇党委书记李向伟说,尼龙新材料产业集聚区建在龚店镇,他们将继续为尼龙产业发展提供宽松的外部环境,为项目落地提供更多的发展空间;要深化改革打造一流的营商环境,继续加大招商力度,围绕尼龙产业链招引更多的项目,使得尼龙产业链条更齐全、更丰富,进而提高市场竞争力,为平顶山市产业转型发展提供有力支撑。

  新华区环保局局长王巧丽说:“全会提出,深入践行习近平生态文明思想,全面推进生态文明建设,持续深化污染防治,加强生态系统建设,推动绿色低碳发展,强化资源高效利用,努力建设‘无废’城市,绘就绿水青山鹰城画卷。这为进一步做好我区‘十四五’时期环保工作指明了方向、明确了标杆、提供了遵循。2021年,我们将以会议精神为指引,紧紧围绕扬尘污染防治、臭氧污染管控、城市黑臭水体治理、土壤污染风险防控等重点工作,紧盯市委、市政府下达的环境攻坚目标任务,结合实际,强化依法治污、科学治污、精准治污,推动辖区环境质量持续好转。”

  市城乡一体化示范区应滨街道办事处主任王迎昌表示,下一步,应滨街道将认真学习贯彻会议精神,坚持走上去对接政策,找准结合点;走进去钻研知识,找准切入点;走出去对标先进,找准引爆点;走下去破解难题,找准突破点,迅速把广大党员干部的思想和行动统一到全会的部署上来,把全会要求与街道实际紧密结合起来,把良好的政治生态转化为推进改革发展稳定的动力,突出做好征地拆迁、村民安置、经济运行、环境保护、信访稳定、安全生产、社会治理等工作,使应滨更具活力、更富魅力、更有吸引力。

责任编辑:祝萍

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: