省交通运输厅厅长李卫东到上蔡县后杨村
开展定点扶贫调研暨捐赠爱心助学、户厕改造资金活动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-01-04 15:00 来源:河南省交通运输厅

  12月29日,省交通运输厅厅长李卫东到厅联系贫困村上蔡县后杨村调研指导定点扶贫工作。厅二级巡视员武景顺参加调研。

  李卫东一行首先到后杨村小学,看望慰问在校师生,开展爱心助学、户厕改造资金捐赠活动,向2020年考入大学的32名后杨学子捐赠助学金,向后杨村捐赠户厕改造资金。在后杨村委实地查看了后杨村便民服务中心运营管理情况以及驻村工作队员生活工作情况,看望慰问厅派驻村工作队员。随后在村委会议室主持召开座谈会。

  座谈会上,李卫东听取了新老驻村第一书记驻村帮扶工作情况汇报,听取了村两委代表关于省厅驻村帮扶工作的意见和建议。李卫东对驻村工作队工作给予高度评价和充分肯定,他指出,历届驻村工作队以高度的政治责任感全身心投入到定点扶贫工作,科学谋划、狠抓落实,一届接着一届干,推动驻村帮扶工作取得了经得起检验的瞩目成绩。各有关单位,要切实当好坚强后盾,尽最大努力加大对驻村帮扶工作的关爱支持。一方面要进一步提升驻村工作队工作生活条件,为驻村工作队员创造舒心、安心、放心的生活工作环境,让队员们全身心投入到工作中去。另一方面要持续支持后杨村实施乡村振兴,把交通与产业布局谋划好,做到统一科学谋划,并对后杨村更好更大发展给予支持,帮助后杨村树好乡村振兴的样板。

  省交通发展集团、交通学院,厅办公室、规划处、扶贫办负责同志参加调研。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: