安阳市掀起争创全国文明城市的热潮

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-11-20 14:36 来源:安阳市人民政府

  11月19日上午,安阳市举办“学文明条例·做文明市民·创文明城市”《安阳市文明行为促进条例》集中宣传活动启动仪式,掀起全市人民学《条例》、用《条例》,争创全国文明城市的热潮。

  当天上午,碧空如洗,阳光温暖,四五百名干部群众以及志愿者在市“两馆”南广场参加了启动仪式。《安阳市文明行为促进条例》于今年10月19日发布,将于2021年1月1日正式施行,标志着安阳市精神文明建设工作进入法治化、规范化、长效化轨道,必将全面提升安阳市城市建设品质和精细化管理水平,有效解决长期困扰城市管理的难点问题,对进一步提升市民文明素质、提高城市管理水平、塑造良好城市形象起到有力的推动作用。此次集中宣传活动旨在让更多市民了解、宣传、践行《安阳市文明行为促进条例》,不断提高文明素养,推动城市文明建设。

  活动仪式上,社区、学校、文明单位、志愿服务组织的代表接受了赠送的《安阳市文明行为促进条例》读本。他们纷纷表示,要争当文明行为的先行者、引导者、践行者,将社会主义核心价值观根植于市民心中,为开创创建全国文明城市新局面而努力。

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: