2020年全国跳伞锦标赛在安阳开赛

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-11-19 14:38 来源:安阳市人民政府

  11月18日上午,2020年全国跳伞锦标赛开幕式在安阳航空运动学校举行。国家体育总局航空无线电模型运动管理中心主任贾冰,安阳市副市长薛崇林,国家体育总局安阳航空运动学校领导张俊铭、常成出席开幕式。

  薛崇林在致辞中代表市政府向一直关心、支持安阳航空运动发展的国家体育总局和来自全国的教练员、运动员表示欢迎,并简要介绍了安阳历史文化背景和经济社会发展情况。他说,安阳是国家历史文化名城、甲骨文的故乡、周易的发源地,交通便利,区位优势明显,是宜居宜业的创业沃土。近年,市委、市政府大力优化营商环境,凭借着得天独厚的航空资源优势,正在努力将安阳打造为中国低空运动“大本营”。2020年全国跳伞锦标赛是全国范围内跳伞运动的综合性全能比赛,竞赛项目多,参赛范围广,国家体育总局将此次比赛定在安阳是对安阳和安阳航空运动学校的信任。市各级各有关单位将周密安排、精心筹备,竭尽全力做好各项服务工作。

  随后,来自全国各地7支参赛队的百余名运动员将参加特技、定点、双人踩伞等11个项目的比赛。

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: