全国跳伞锦标赛安阳开伞

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-11-19 15:02 来源:河南省体育局

  11月18日,2020全国跳伞锦标赛在国家体育总局安阳航空运动学校开幕。来自北京、河南、山西、湖北等省区市的7支跳伞队近百名跳伞运动员将进行男女个人特技、个人定点、个人全能、集体定点、青年个人全能、四人造型、伞翼飞行、双人踩伞等11项竞赛项目的激烈角逐。

  国家体育总局航空无线电模型运动管理中心主任贾冰、安阳市人民政府副市长薛崇林、安阳市政协副主席李志弘等出席开幕式。

  作为比赛承办方,国家体育总局安阳航空运动学校校长张俊铭深有感触地说:“2020年是特殊的一年,许多赛事取消了、训练计划缩短了、训练方式改变了,带来了深远的影响。在严把疫情防控关的同时,本次比赛为运动员搭建了共同交流、互相切磋、提高水平的平台,同时也对我们的赛事、参赛人员提出了更高更严的要求。从事跳伞的运动员们克服了众多难以想象的困难与挑战,顽强拼搏,用汗水浇灌心中梦想,为我国跳伞运动、体育强国建设不断贡献力量。”

  薛崇林表示,2020全国跳伞锦标赛是全国范围内跳伞领域的综合大型赛事,通过此次跳伞赛事,将进一步打造体育旅游精品赛事活动,推动航空运动高质量发展。安阳市依托独特的航空资源优势,围绕航空运动文化旅游节、体育旅游基地、航空体育旅游精品赛事等,着力构建中国低空运动大本营,安阳航校是发展航空运动的重要支撑。

  赛事同期还举办了2020年航空体育发展座谈会,与会行业专家就各级航空体育协会实体化改革,以及如何推动航空体育事业发展再上新台阶等内容进行了深入研讨。大家纷纷表示,未来将发挥好赛事的引导和杠杆作用,各地方航协因地制宜,突出特色,打造航空体育集聚效应明显、影响广泛的示范项目及优质航空体育品牌赛事,为体育强国建设作出贡献。

  本次赛事由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会主办,安阳市人民政府、国家体育总局安阳航空运动学校承办,安阳市城乡一体化示范区协办。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: