安阳市政府召开第七十三次常务会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-11-16 15:10 来源:安阳市人民政府

  11月11日下午,安阳市委副书记、市长袁家健在市党政综合楼主持召开市政府第七十三次常务会议。市领导陈志伟、祝振玲、刘建发、欧阳报军、田海涛、薛崇林,市政府秘书长李传银出席会议。

  安阳军分区司令员王树文列席会议。

  会议听取了2020年基本公共服务满意度调查情况汇报。会议强调,公共服务满意度调查是评判政府工作好坏的“晴雨表”,必须围绕建设人民满意的服务型政府,下真功夫、下大气力把公共服务做优做实,让不满意变满意,让满意更满意。会议要求,要聚焦问题找差距。各级各部门要认真对照各自职责,详细列出问题清单,弄清楚短板在哪里,搞明白原因是什么,在找准症结的基础上有针对性地拿出改进措施。要狠抓日常优服务。把功夫下在平时,更加注重工作落地,更加注重动态跟进,更加注重服务提升,做到有诉必办、有办必果,以真心换民心、以行动赢民意。要加强宣传多引导。在全市范围开展“一次大走访、印发一个宣传册、制作一张意见卡”三个一活动,组织各级党员干部和网格员、联络员走街串户,上门宣讲国家惠民政策和便民措施等,征求群众意见,与群众面对面沟通交流,认真倾听民意,及时解决问题。要建立回访制度,不断提高全社会对公共服务的知晓率、满意度。

  会议传达了省森林防灭火电视电话会议精神,研究安阳市贯彻落实意见。会议指出,当前,全市已进入今冬森林防火紧要期。据省防火办会商预报,今冬明春我市西部山区森林高火险天数较常年偏多2成~3成,森林防火形势不容乐观。各县(市)区各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,提高认识,以强烈的责任感、使命感、紧迫感,切实扛起森林防灭火的重大责任,抓紧抓实今冬明春森林防灭火各项工作。要突出重点,广泛开展森林防火宣传教育,落实护林队伍,加强隐患排查整治,强化区域联防联控,全力以赴做好今冬明春森林防灭火工作。要明确职责、压实责任,按照“宁可重抓、不可漏管”的要求,一级抓一级、层层抓落实,做到山有人管、林有人护、火有人扑、责有人担。要坚持“以人为本、生命至上”原则,制定森林防火应急预案,确保在处置森林火灾时反应快速、保障有力,确保国家和群众生命财产安全。

  会议研究并原则通过了安阳市人民政府与河南省农信联社《乡村振兴战略合作协议》。研究并原则通过了《安阳市政府投资管理办法》《安阳市人民政府与江苏沙钢集团有限公司战略合作框架协议》等。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: