首届周商大会将于11月底在中心城区举行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-11-11 15:14 来源:周口市人民政府

  记者日前从市委首届周商大会筹备情况汇报会上了解到,市委、市政府决定在本月底(11月27日至29日),举行第一届周商大会。大会主场地设在市体育馆。届时,国际名模马艳丽领衔回馈家乡的国际时装表演秀(展示服装以周口各县市区生产服装为主)、全国各地周商优质产品展示、周口市各县市区名优特产品联展,以及情系家乡周口行项目签约仪式将紧锣密鼓举行。以此为开端,以分布在祖国各地的优秀周商为核心,打通国际国内大循环,实现跨省域、跨区域合作,推动周口经济调结构上档次,引导多元创新合作要素在周口聚集裂变,每年举办一届的周商大会,将成为周口对外开放对内搞活的重要平台。

  去年以来,市委、市政府相继成功举办6批“情系家乡周口行”活动,邀请在外周口籍知名人士回到家乡参观考察,共叙乡情友情、共谋周口发展。“情系家乡周口行”系列活动在社会各界尤其是在外周口籍人士当中引起强烈反响。通过6次活动,让在外周口儿女看到了家乡的出彩蝶变。大家一致认为,市委、市政府兑现了“大干快上三五载,请君再看周口城”的庄严承诺,对“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城建设成就倍感振奋,更加增强了对家乡的认同感、自豪感。市委、市政府对活动的高度重视,也让广大在外周商倍受感动和鼓舞。大家回乡投资兴业的热情空前高涨,一大批招商引资项目纷纷落地。春种夏耘,秋收冬藏!首届周商大会是“情系家乡周口行”系列活动的总结和升级。举办周商大会旨在大力弘扬“周商精神”,为广大周商搭建与家乡对话的平台,联络乡情,增进友谊,促进各地周商和周口在外游子之间的交流与合作。

  首届周商大会初步定于11月27日至29日举办,为期3天(周商产品展示展览顺延1天,到30日结束)。大会期间,将举办周商产品展示展览活动和时装秀专场演出等活动,推广周商企业产品,提高周商知名度,提升周商企业自身的影响力和竞争力。

  记者从市商务局和市工商联了解到,截至11月6日,已报名参展的异地周口商会(包含县级)45家,市直行业商会20家,商会企业113家,产品280种,涉及食品加工业、医药化工业、装备制造业、高新技术业、商业服务业、新型建材业、纺织服装业、教育培训业等多个领域和行业。

  另据了解,2020年周口首届周商大会举办后,市委、市政府将每年举办一届,并将周商产品展示和时装秀专场作为大会的重要内容,力争通过每年一届的周商大会,吸引游子返乡创业,助推周口对外开放,助力经济快速发展。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: