中共河南省药品监督管理局机关第一次代表大会胜利召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-10-22 19:02 来源:河南省药品监督管理局

  10月22日,中共河南省药品监督管理局机关第一次代表大会胜利召开。局党组书记雷生云出席大会并讲话,省委直属机关工委二级巡视员康艳同志到会指导并讲话,局长章锦丽出席大会,省市场监管局药品安全总监李国辉主持会议,局党组成员、副局长李新章作机关党的工作报告,省纪委监委驻省市场监督管理局纪检监察组副组长郜淑俭、局党组成员、副局长庆凌、苏其超出席大会。

  雷生云代表局党组对大会的召开和新当选的局机关党委、纪委委员表示祝贺。雷生云指出,省药监局组建以来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进机关党建工作,努力以党的建设高质量推动药品监管工作高质量,守住了不发生重大药品安全事故的底线,有力促进了药品产业高质量发展。新成立的机关党委、机关纪委和局全体党员干部要不忘初心、牢记使命,努力为药品监管事业发展凝聚智慧和力量,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

  雷生云要求,要旗帜鲜明讲政治,持续深化理论武装,严明政治纪律政治规矩,营造“三个氛围”、创建模范机关。要树立大抓基层鲜明导向,锻造坚强有力的基层党组织,强化教育管理,加强制度落实,深入实施党支部建设提质工程。要持之以恒正风肃纪,建设风清气正机关,驰而不息纠正“四风”,密切联系服务群众,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要落实机关党建工作责任制,锻造过硬党务干部队伍,强化督查考评,层层压实全面从严治党责任。要着力发挥党建引领作用,以高质量党建促进监管效能、支撑能力、政务服务提升,夯实监管基础,守牢安全底线,推动产业发展,服务全省工作大局。

  康艳在讲话中对省药监局机关党建工作给予充分肯定,对今后工作提出了要求。康艳强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强做好新时代机关党建工作的政治自觉;加强政治建设,在建设政治过硬的模范机关上作表率;坚持固本强基,在建设组织过硬的模范机关上作表率;强化正风肃纪,在建设务实清廉的模范机关上作表率;服务发展大局,在建设争先出彩的模范机关上作表率;推动机关党建迈出新步伐、开创新局面。

  李新章作了题为《全面提高机关党建质量 为推进全省药品监管事业改革发展提供坚强保证》的工作报告,从加强政治建设、思想建设、组织建设、党风廉政建设、精神文明建设、群团建设等六个方面总结工作,并从强化党建引领、压实党建责任、持续推进模范机关建设、深入开展“逐支部观摩、整单位提升”活动、深化机关党建“灯下黑”问题整治、深化“五比一争”活动、一体推进不敢腐不能腐不想腐等七个方面对今后一个时期的党建工作进行了部署。

  会议通过了机关党的工作报告、机关纪检工作报告、党费收缴使用和管理情况报告。会议选举产生了局机关第一届机关党委、机关纪委。以无记名投票、差额选举、现场计票的方式,选举产生第一届机关党委委员11名、第一届机关纪委委员9名。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: