2020年焦作市民营企业招聘月暨退役军人现场招聘会举行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-08-04 17:01 来源:焦作市人民政府

  7月31日,市人才交流中心招聘大厅人头攒动,中国·河南招才引智创新发展大会“2020焦作招才引智专项行动”的系列活动之一、2020年焦作市民营企业招聘月暨退役军人现场招聘会在这里举行。作为该中心在今年春节过后举办的首场线下招聘会,引来了许多企业和求职者参加,现场共提供就业岗位2017个,600余名求职者进场,138人初步达成就业意向。

  记者走访时发现,今年各招聘企业提供的薪资待遇与去年基本持平,在2000元至3万元之间,涉及的岗位有机械、化工、电气、建筑、酒店、旅游、市场营销、金融、餐饮、计算机、财务、技工、操作工、教育等。不同的是,求职者想要在家门口找工作的欲望更加强烈,招聘单位更加求贤若渴。

  今年刚从新乡学院电子信息科学与技术专业毕业的大学生原伟民,希望找到一份跟计算机数据有关的工作。一圈转下来,他最终同一家企业签订了就业意向书。

  “这家企业给出的工资待遇是6000元,虽然焦作的薪资待遇没有外地高,但因为受疫情影响,感觉在家门口就业会更踏实一些。”原伟民说。

  当天,有着像原伟民这样想法的求职者还有很多,他们中有的是今年刚毕业的大学生,有的是受疫情影响从外地辞职在家待业的青年,他们希望能在焦作找到工作稳定下来。

  对前来参加招聘会的企业来说更是求贤若渴。

  多氟多化工股份有限公司的招聘负责人徐女士告诉记者,受疫情影响,企业在疫情期间的人员流动性比较大,这次招聘会,仅该企业就需要普工200人。

  “虽然疫情期间咱们人社部门也有组织线上招聘活动,但是招聘效果不理想,往往是投简历多,来面试、上班的人少。今天线下招聘会效果比较好,一上午有十几人签订就业意向书。”徐女士说。

  在焦作市君安电子服务有限公司招聘展位前,记者看到该公司需求人才12人,现场达成就业意向有10人。

  “线下交流更加通畅,也让我们企业方能够更加准确地了解求职者的心理需求。希望焦作市重启线下招聘会后,能够持续开展下去,为我们供求双方搭建平台。”该公司招聘负责人李女士说。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: