晋城旅游博览会昨在郑拉开帷幕

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-07-30 17:53 来源:郑州市人民政府

  黄河两岸心连心,共结晋豫一家亲。昨日,为期3天的2020晋城旅游(郑州)博览会在郑州国际会展中心开幕。

  本次博览会是该市首次大规模组织参展单位到郑州进行旅游推介。博览会主题为“古堡神韵·水墨晋城”,设置晋城古堡、晋城山水、晋城自驾、晋城味道、晋城民俗、晋城综合等展区及旅游直播区、舞台推介展示中心。

  在互动展示区,通过悬挂式VR“全息投影互动体验”设备,观众可以利用高科技手段,纵情山水之间,体验自然之美。展会上人气爆棚的还有“晋城味道”展区,不少市民闻着香味寻到这里,左手端着阳城的烧肝,右手举着高平烧豆腐,吃得开心,赞个不停。在古堡展示区,皇城相府、砥洎城、湘峪古堡、郭峪古城等众多古堡画面集中亮相,吸引众多市民驻足欣赏。

  本次博览会全程增强“晋豫一家亲”的认同感,突出体现两地旅游资源的差异性,集中展示晋城丰富多彩、特色鲜明的文化和旅游资源。尤其是优惠力度极大的旅游政策,引人关注。“仅是晋城市所有A级旅游景区,年底前对游客免门票这一项就足够让人心动,更别说还有住宿、过路费、大型演出方面的优惠。”不少市民表示,会抽时间向晋城出发。

  据悉, 本次博览会是晋城市丹河新城暨重点产业项目(郑州)招商推介会的重要组成部分,吸引来自河南省周边城市和中原城市群近30个城市近百家旅游机构、旅游企业和特邀商家参展,博览会展出面积4500平方米。开幕当天,吸引近2万名观众进馆参观。会上,晋城还与京津冀、厦门等多地签订旅游专列合作协议,并与河南携程等旅行社签订“引客入晋”和游客发团协议。

  本届博览会将持续至31日,市民可在微信公众号搜索“晋城旅游博览会”,点击“参会注册”,填写个人信息后即可免费获取入场电子门票。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: