三门峡:校外培训机构线下培训服务有序错峰开展

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-07-07 15:13 来源:三门峡市人民政府

  7月3日,记者从三门峡市湖滨区教体局获悉,根据相关文件要求,为确保湖滨区培训机构开班复学工作安全有序进行,在经过培训机构自查、现场检查验收、综合评估等基础上,有95所校外培训机构具备了开班复学条件,这些校外培训机构可于7月5日有序错峰开展线下培训服务。这意味着,自今年年初,湖滨区范围内因疫情停滞的校外培训活动进入了有序恢复阶段。

  据了解,根据该局发布的《关于湖滨区校外培训机构开班复学公告》(以下简称《公告》),各校外培训机构应严格按照国家、省及市(区、县)关于做好疫情防控工作的相关规定,加强对师生健康监测,定时做好公共设施消杀,确保防控防疫岗位责任、应急预案、安全管理等落实到位。

  在校外培训机构收退费管理方面,将严格执行有关规定和具体文件要求,校外培训机构应按照公示的项目和标准收取费用,收费时段与教学安排应协调一致,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用。对于培训对象未完成的培训课程,有关退费事宜应严格按双方合同约定及相关法律规定办理。

  《公告》强调,湖滨区范围内未通过检查评估的校外培训机构不得复学开展线下培训;未经批准的校外培训机构不准开班培训,不得进行招生培训活动;未取得办学资质的校外教育培训机构,应尽快申办注册登记。

  该局工作人员同时提醒,请各位家长理性看待校外培训,审慎选择经审核批准正式注册且具备开班复学条件的校外培训机构,切实依法维护自身合法权益。市民如发现有违规开班、非法办学现象,可拨打电话0398-2932778进行投诉举报。

责任编辑:祝萍

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: