濮阳市市长杨青玖到濮阳县调研乡村振兴工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-06-15 16:49 来源:濮阳市人民政府

  6月14日,濮阳市市长杨青玖到濮阳县调研乡村振兴工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,坚持产业为基、示范带动,着力育龙头、延链条、提价值、创品牌,促进农村一二三产业深度融合,努力实现农业强、农村美、农民富。

  在濮阳县五星乡,杨青玖深入濮阳县葛邱村卫生室、五星乡第一幼儿园、绿宝旺种植合作社、农鑫养殖合作社、巴特尔牧业有限公司等,实地查看教育卫生、产业发展、龙头企业培育、专业合作社经营等情况。杨青玖要求,要因地制宜发展特色产业,规划引领、科学布局,实现规模化发展、集中化管理,更好地发挥经济效益、社会效益、生态效益;要大力培育农业产业化龙头企业,拉长产业链条,发展深加工项目,提升产品附加值;要积极开拓市场,拓宽销售渠道,打造自主品牌,提高产品市场竞争力。

  在濮阳县庆祖镇,杨青玖先后到河南省国宏食品有限公司、濮阳县现代智慧农业产业园、濮阳县农特产品公共仓等地调研,同企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营、产品销售、劳动用工等情况。杨青玖鼓励企业充分利用自身平台、资源等优势,扩大生产规模、加快项目建设,为助推乡村振兴贡献更多力量。在濮阳县农村产权交易中心,杨青玖对濮阳县农村产权制度改革成果给予肯定,要求濮阳县再接再厉,持续深化农村综合改革,不断激发农村动力活力。

  杨青玖在调研中强调,实施乡村振兴战略是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。各级各部门要充分认识实施乡村振兴战略重大意义,准确把握核心要义,深入实施乡村振兴示范工程,典型引领、以点带面,统筹推进产业发展、环境整治、生态保护、基础设施和公共服务完善等,补齐“三农”工作短板,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。

  杨青玖还到庆祖镇人大代表联络站与基层人大代表座谈,勉励大家切实履行人大代表职责,发挥桥梁纽带作用,深入群众、贴近群众,积极反映社情民意,宣讲好党的政策,团结带领广大人民群众共同致富奔小康。

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: