河南出台18条措施 助力2020年高校毕业生就业

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-05-12 15:33 来源:河南政府网

  为深入贯彻党中央、国务院关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,河南省人民政府办公厅近日下发《关于应对新冠肺炎疫情影响做好2020年高校毕业生就业工作的通知》(以下简称《通知》),出台18条措施帮扶高校毕业生稳就业。

  《通知》要求,为拓宽应届毕业生就业渠道,河南省国有企业要在2020年招聘计划中安排不低于50%的岗位招聘我省高校应届毕业生,在扩大2020年基层服务招募规模方面,提高各级事业单位空缺岗位专项招聘高校毕业生比例,2020—2021年事业单位空缺岗位主要用于专项招聘高校毕业生。

  河南鼓励大学生参军入伍,对征集入伍的在读大学生(含应届毕业生)每人给予5000元一次性生活补助费。本专科生应征入伍学费补偿、贷款代偿每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元。

  与此同时,《通知》中还提到,为提升就业能力,河南鼓励应届生参加线上技能培训,对于贫困劳动力、城乡就业困难人员等未就业高校毕业生,培训期间将给予每人每天30元生活费补贴,其中参加市外省内培训的,给予每人300元一次性交通费补贴。(文/赵檬)

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页