中国华侨公益基金会拨付200万元援助河南

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-03-04 07:20 来源:河南日报

  3月3日,记者获悉,在省侨联的积极申报协调下,经中国侨联研究决定,中国华侨公益基金会拨付200万元定向援助河南抗击疫情。

  据了解,中国侨联于1月26日面向海内外侨胞发出捐款捐物倡议,全球华侨华人和国内归侨侨眷积极奉献爱心,助力战“疫”。截至2月26日18时,中国华侨公益基金会作为中国侨联接收海内外捐款指定机构,共收到捐款超过2.2亿元。根据各地疫情发展和防控需要,中国华侨公益基金会会同各级侨联组织,已分八批拨付疫情防控专项捐款。此次定向援助我省200万元资金,分别拨付信阳、南阳、郑州、驻马店、商丘、周口、漯河等地开展疫情防控工作。

  “这批定向援助资金,饱含着中国侨联、中国华侨公益基金会对河南的关心关爱,也凝结着海内外侨胞对中原人民的深情厚谊。”省侨联主要负责人说,“我们将以此定向援助为契机,不断扩大侨界助力抗‘疫’成果,更加深入紧密地团结服务归侨侨眷和海外侨胞,凝聚磅礴侨力,汇集优势侨智,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。”(记者 王绿扬)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: