督战疫情防控 补齐防控短板

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-02-09 07:24 来源:河南日报

  “你单位主要负责同志不在岗,带班值班工作落实不够到位,需要立即整改”“你单位职工集中就餐,缺少隔离防护措施,存在安全风险,需立即整改”……

  2月1日至5日,按照省委常委会安排部署,省委直属机关工委会同省委办公厅、省政府办公厅、省机关事务管理局组成6个暗访组,对188家省直部门及中央驻豫单位疫情防控工作进行暗访,实地了解各单位领导干部履职尽责、办公场所防控、机关食堂防控、指导下属单位防控工作等情况,并现场向暗访单位指出存在问题和整改事项。

  省委直属机关工委有关负责人表示,当前是打赢疫情防控阻击战的关键时期,正值疫情发展由外源输入向内源扩散的阶段,公务员等人员逐步返岗,人员流动加大,做好行政事业单位防控工作至关重要。

  “希望各单位切实增强责任意识和全局观念,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,真正把疫情防控工作抓在手上、扛在肩上,守牢岗位‘战位’,逐项排查问题隐患,尽快补齐工作短板,坚决遏制疫情蔓延势头,齐心协力打赢疫情防控阻击战。”该负责人说,近期暗访组还将对整改情况进行回头看,督促各单位将防控措施落实落细。(记者 王绿扬 通讯员 康文安甄要辉)

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: