开封市新型冠状病毒感染的肺炎病例情况通报

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-01-30 16:04 来源:开封市人民政府

  2020年1月29日0-24时,开封市新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例1例。患者长期在鼓楼区居住,有武汉居住史,自述有新型冠状病毒感染的肺炎患者密切接触史,目前正在开封市传染病医院进行隔离并接受治疗。

  截至1月29日24时,开封市新型冠状病毒感染的肺炎累计确诊病例4例,死亡0例。现有疑似病例4例。

  目前追踪到密切接触者124人,已解除医学观察38人,尚在接受医学观察84人。 开封市已确诊患者信息:

  第一例确诊患者,女,38岁,户籍通许县,长期在武汉居住。2020年1月21日发病,1月26日送检样本核酸检测结果为阳性,确诊。现在通许县定点医院隔离治疗,情况良好。

  第二例确诊患者,男,39岁,户籍通许县,长期在武汉居住。2020年1月24日发病,1月27日送检样本核酸检测结果为阳性,确诊。现在通许县定点医院隔离治疗,情况良好。

  第三例确诊患者,女,39岁,长期在鼓楼区居住,发病前有武汉居住史。2020年1月24日发病,1月28日送检样本核酸检测结果为阳性,确诊。现在开封市传染病医院隔离治疗,情况良好。

  第四例确诊患者,男,40岁,户籍鼓楼区,长期在鼓楼区居住,发病前有武汉居住史,与第三例患者系夫妻关系。2020年1月25日发病,1月29日送检样本核酸检测结果为阳性,确诊。现在开封市传染病医院隔离治疗,情况良好。

  开封市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部办公室

  2020年1月30日

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: