鹤壁市启动市级储备猪肉投放工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-01-19 18:52 来源:鹤壁市人民政府

  1月17日,鹤壁市启动市级储备猪肉投放工作。截至目前,全市各商超市场猪肉供应充足、价格平稳,保障了群众特别是困难群众购买猪肉的需求。这是记者1月18日从市恢复生猪生产协调办公室了解到的。

  为保证广大消费者春节期间吃上安全、实惠、放心的猪肉,市政府认真贯彻落实省政府猪肉市场保供稳价工作会议精神,充分发挥市级猪肉储备应急保供作用,制定了《2020年鹤壁市春节应急保供投放猪肉实施办法》,对投放时间、投放地点等进行部署。市农业农村局、市商务局、市市场监管局等多部门联动保障市场供应。

  “今天来超市看到的都是双汇冷鲜肉,肉质很好,价格也降下来了。快过年了,能买上实惠的放心肉,我们很高兴。”市民王先生说。当日,记者在储备猪肉投放点看到不少前来采购的市民。

  据了解,鹤壁市猪肉储量充足,可满足市场供应。目前,双汇带皮前腿肉每斤20.5元,带皮五花肉每斤25.5元,带皮后腿肉每斤23元,排骨每斤28元,17日至23日价格保持稳定,市民可放心购买,同时要理性消费。

  下一步,市恢复生猪生产协调办公室将密切关注猪肉市场供求变化,定期向市委、市政府报送猪肉投放和生猪保供稳价工作推进情况,确保猪肉供应和市场价格基本稳定。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: