济源产城融合示范区党工委召开委员会议 张战伟主持会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-01-16 22:00 来源:济源市人民政府

  1月15日,示范区党工委召开委员会议,传达学习全国、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神和十九届中央纪委四次全会精神,研究济源贯彻落实意见。示范区党工委书记、市委书记张战伟主持会议。

  石迎军、李哲、张桂英、王惠民、仝柯峰、谭江、孔庆贺、宫鸣、张亚洲出席会议。李军星列席会议。

  会议指出,习近平总书记在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、引领性、指导性,是新时代全面加强党的建设的纲领性文献。省委书记王国生的讲话,对全省主题教育进行总结,对下一步工作提出要求。要认真学习习近平总书记重要讲话,深刻感悟不忘初心、牢记使命的重要性、必要性,大力弘扬愚公移山精神、大力弘扬将革命进行到底精神,进一步把示范区主题教育开展好。要坚持思想建党,在学中思、在学中干、在学中用,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想真正走心走实走深。要做到对党忠诚,经常拂拭自己的初心,认清自己的使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让初心永不蒙尘、让使命永不懈怠。要增强宗旨意识,以群众心为心,以百姓念为念,全心全意为人民服务,解决好群众最急最忧最盼的紧迫问题,让群众更有获得感幸福感。要发扬自我革命精神,从严管党治党,建立长效机制,让不忘初心、牢记使命常态化制度化,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释了我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,是新时代推动全面从严治党、优化政治生态、推进反腐败斗争深入开展的科学指南和行动纲领。要紧扣政治建设这条主线,突出纪检监察机关政治属性,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为各级党组织和纪检监察组织的首要政治任务和政治责任,切实增强做到“两个维护”的政治自觉。要学的氛围、严的氛围、干的氛围一体营造,确保中央、省委重大决策部署在济源落地生根。要不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,紧盯办案重点、保持高压态势,严惩贪腐者、查处违纪者、保护干事者、宽容失误者、惩处诬告者,进一步涵养风清气正的政治生态。要纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督一体建设,结合示范区机构改革,积极构建示范区体制下全方位全覆盖监督网络。要切实加强自身建设,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,打造纪检监察铁军,确保管党治党各项任务落到实处。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: