滴水成冰 情系亲人 河南省退役军人事务厅副厅长姚国宝
赴济源冒雪探望济源解放战争老战士和对越反击战烈士母亲

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-01-16 11:09 来源:河南省退役军人事务厅

  1月15日,农历腊月二十一,济源市天寒地冻。上午9时许,副厅长姚国宝一行带着厅党组的亲切关怀和新春祝福,在济源示范区管委会委员、副市长李红念的陪同下,走进老战士张玉功和在烈士商怀武家,看望老战士、慰问烈士母亲和亲人,分别送上慰问信和5000元慰问金,祝福老战士张玉功和烈士母亲李清珍及家人新春快乐。

  在老战士张玉功家,姚国宝拉着老战士的手嘘寒问暖,了解张玉功的身体状况、听力情况。尽管年事已高,但87岁的张玉功老战士精神矍铄、两眼炯炯有神,他对厅党组的慰问表示谢意。姚国宝对陪同的副市长李红念和退役军人事务局负责人说,张玉功老战士生活中有什么困难,要全力解决和救助。临别,姚国宝对张玉功老战士说,提前给你拜年啦,祝你新春快乐。

  之后,姚国宝又冒雪来到西留村,看望慰问烈士的老母亲李清珍。姚国宝详细了解了烈士母亲的身体情况和生活状况,当得知烈士母亲目前有其女儿照料,身体健康后说,新春佳节就要到了,要把老人的生活安排好,让老人吃好穿暖,添件新衣服,让老人欢欢喜喜过一个祥和年。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: