省十三届人大三次会议南阳代表团审议政府工作报告

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-01-13 15:10 来源:南阳市人民政府

  1月10日下午,出席省十三届人大三次会议的代表分团审议政府工作报告。省委常委、常务副省长黄强在参加南阳代表团审议时,对南阳市发展取得的成绩给予肯定,希望南阳市学深悟透报告精神,坚定不移贯彻新发展理念,坚持问题、目标、结果导向,真抓实干,善作善成,为南阳争先进位、为中原更加出彩作出积极贡献。省人大常委会原副主任刘满仓参加审议。

  市委书记张文深主持。市长霍好胜、市人大常委会主任刘朝瑞以及省直有关部门负责同志等参加审议。

  黄强说,政府工作报告语言平实、文风清新,信息量大、含金量高,充分体现了党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,充分体现了始终把人民放在最高位置的宗旨意识。要认真审议好报告,立足各自岗位,抓好贯彻落实。在今后的发展中,要坚定不移贯彻执行新发展理念,抢抓促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展、大运河文化保护传承利用等重大战略机遇,把新发展理念贯彻所有工作始终,落实到一个个高质量的项目上,建立动态管理项目库,确保如期建成一批、尽快开工一批、抓紧前期一批、积极谋划一批。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,具体抓、抓具体,力戒形形色色的形式主义、官僚主义,提高效率,真抓实干,善作善成。要守牢天生丽质、山青水绿的底色,坚决打好打赢污染防治攻坚战,坚定信心,下定决心,为全省的高质量发展贡献力量。

  霍好胜说,报告站位高远、内涵丰富、务实具体,把创新摆在事关发展全局的核心位置,展现了坚定的必胜信心、忠诚的责任担当、深厚的为民情怀、强烈的开放意识,是一个对标中央精神、切合河南实际、符合人民意愿、提振精神士气的好报告。我们将认真学习好、宣传好、贯彻好、落实好报告精神,紧扣全面建成小康社会目标,走好高质量发展的路子,深化“两轮两翼”战略,重抓重推“九大专项”,万众一心、众志成城,埋头苦干、奋勇争先,在全省发展大局中有更大作为、做更大贡献。

  审议中,罗岩涛、贾松啸、樊牛、周天龙、贾小平、朱书成、樊崇、赵俊祥等代表踊跃发言。大家一致认为,报告体现了中央、省委要求,反映了全省人民心愿,是一个明方向、鼓士气、添动力的好报告。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: