南阳市监狱召开2020年以案促改暨双节廉政恳谈会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-01-13 11:20 来源:河南省监狱管理局

  1月10日,南阳市监狱召开2020年以案促改暨双节廉政恳谈会,监狱党委书记、监狱长郝建兵就落实全面从严治党、以案促改、着力营造风清气正的监狱执法氛围,廉政过双节发表讲话;市纪委监委驻市司法局纪检监察组组长张琦就进一步加强监狱作风纪律建设提出具体意见要求。

  会上,监狱政委薛霆传达了市纪委《关于持之以恒做好2020年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》、市纪委关于开展落实中央八项规定精神和以案促改工作集中监督检查的通知等文件精神,回顾了近期全市通报的部分典型案例。

  张琦要求,要深刻领会、准确把握政治机关的政治内涵;要摆正单位和个人的关系,分清公和私的界限,权衡好集体利益和个人利益,做对自己负责的明白人;要把“听号令、不折腾”当做本分,把“遵纪律、守规矩”作为座右铭。

  郝建兵指出,党的十八大以来,党中央全面加强从严治党,反腐败的成果不断扩大和持续,全党自上而下严格落实中央八项规定精神、狠刹“四风”已成常态;党的十九届四中全会进一步要求全党坚持和完善党的领导,坚持不忘初心、牢记使命,更高标准从严治党。市纪委对强化落实全面从严治党主体责任时时紧盯、全面发力,查处和通报了一批违反“四风”的典型案例。监狱全体干警工必须充分认清形势,时刻保持清醒头脑,汲取教训、警钟长鸣;要珍惜大好形势,加强自我约束;要以案促改、筑牢防线,严格遵守8小时以外政治纪律和生活纪律;双节期间,要切实做到讲规矩、有纪律、知敬畏、守底线,以上率下、严格自律,做一名忠诚、干净、担当的监狱人民警察。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: