周口市召开川汇区老旧小区
改造配套基础设施项目规划设计方案汇报会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-11-12 16:51 来源:周口市人民政府

  11月10日下午,周口市召开川汇区老旧小区改造配套基础设施项目规划设计方案汇报会,副市长路云参加。

  会议听取了设计单位对网通和邮政小区、市人行家属院的规划设计方案后,与会单位就设计细节、技术手段、解决方案、后期营运管理等方面提出有针对性的意见、建议。

  路云要求,老旧小区改造光政府“独唱”不行,要创新体制机制,充分吸引社会力量参与,充分征求群众意见,吸纳合理化建议,畅通群众参与规划、施工、监督的渠道,吸引大家积极参与到美好家园建设中来,组成多声部“合唱”;改造要“面子”更要“里子”,按照“先民生、后提升”的原则,因地制宜,确定“一院一策”改造方案,兼顾惠及周边小区居民,真正实现共建共治共享;坚持问题导向,突出抓好“四改”:设施改建配套、环境改造提升、服务改善优化、管理改进规范;目前改造工作已全面铺开,消防、电力、住建等部门要派驻骨干一线坐镇,再调研再完善再提升,现场拿出符合群众意愿的好招妙招,按照《河南省城镇老旧小区综合改造技术导则》要求依法依规改造,确保切实改到群众心坎上,不留后遗症,经得起群众和时间的检验。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: