河南省第十届“中国统计开放日”成功举办

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-09-23 10:57 来源:河南省统计局

  9月20日,河南省统计局、国家统计局河南调查总队以“不忘统计初心 践行时代使命”为主题,在河南信息统计职业学院隆重举办河南省第十届“中国统计开放日”现场活动。老师、学生、媒体记者、统计工作者等1000余人齐聚一堂,共同回顾河南统计发展光辉历程,坚守统计人的初心和使命,传承统计精神、宣传统计历史、弘扬统计文化,畅想统计美好未来。

  活动现场,省统计局、国家统计局河南调查总队向学院赠送了《中国统计年鉴》《河南统计年鉴》《河南调查年鉴》和河南改革开放40年、河南70年、人口普查、经济普查、农业普查等系列统计图书资料100余套;特邀国家统计局统计科学研究所首席统计师、大数据研究室主任、高级统计师姜澍做《大数据:政府统计的新机遇》专题讲座;省统计局、国家统计局河南调查总队、河南信息统计职业学院精心制作30块展板,展示新中国成立70年河南各个领域发展成就,介绍专业知识、学院发展情况;设置4个咨询台,由省统计局相关业务负责同志现场接受媒体、老师和同学们的咨询。

  活动现场,人口处支部、综合处支部设置专门咨询服务台,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,省局机关与学院还进行足球友谊比赛,助力统计开放日现场活动。

  同时,河南局还通过在省直机关综合办公楼、统计大楼、统计职业技术学院悬挂标语、摆放展板,电子显示屏滚动播放游走字幕;组织参加全国民族运动会方阵;编辑出版《河南七十年》;精选5个专题,印发统计专报;在《党的生活》等媒体上发表局领导署名文章;组织局老干部健走队和统计、发改、民政等厅局混合健走队统一穿着开放日文化衫等多种形式的开放日宣传活动。

  按照活动方案,河南局还将接续开展“庆祝新中国成立70周年青年论坛”、媒体记者基层行等统计开放日主题活动,深化统计初心和使命。

  此外,全省各省辖市、省直管县以“不忘统计初心 践行时代使命”为主题,同步开展了内容丰满、形式多样的开放日现场活动。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: