特立尼达和多巴哥客人访豫

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-05-02 08:01 来源:河南日报

  4月27日,副省长刘伟在郑州会见了特立尼达和多巴哥外交和加勒比共同体事务部部长丹尼斯·摩西、特立尼达和多巴哥驻华大使斯蒂芬·斯丹辛格。

  刘伟对摩西部长在参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间访问我省表示欢迎,并简要介绍了省情和我省参与“一带一路”建设情况。刘伟说,河南是中国人口大省、经济大省、农业大省和新兴工业大省,历史悠久,文化灿烂。河南愿在“一带一路”框架内,落实好两国领导人达成的共识,不断发展两地地方政府交流和务实合作。

  摩西对刘伟的会见表示感谢,并介绍了近年来特中两国关系发展和特立尼达和多巴哥经济社会发展情况,表示愿积极推动两地经济、贸易等方面的合作交流。

  访豫期间,摩西一行还参访了郑州宇通客车股份有限公司、郑州市公共交通总公司和河南博物院等。(记者 王绿扬)

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页