扶沟县成为中国人民大学品牌农业课题组案例研究基地

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-01-25 22:43 来源:周口市政府

  1月22日获悉,1月21日,在北京举行的新时代农产品区域品牌建设高峰论坛上,扶沟县成为中国人民大学品牌农业课题组案例研究基地。

  扶沟县是河南省蔬菜生产第一大县、全国果菜无公害十强县。“扶沟蔬菜”商标被评为“全国果蔬十大知名品牌”。1月21日,扶沟县长张颖波利用周末时间,带领县蔬菜技术服务中心主要负责同志,应邀赴北京参加由中国人民大学品牌农业课题组等多家机构及媒体联合举行的新时代农产品区域品牌建设高峰论坛。据了解,来自全国各地的政府主要领导、农业企业负责人及农产品品牌专家等共计200余人参加论坛。

  论坛上,张颖波向农业部原常务副部长尹成杰,中国人民大学教授、中国农村发展研究所所长孔祥智,农业部中国绿色食品发展中心副主任刘平等与会领导和嘉宾,汇报了扶沟蔬菜产业品牌发展情况,并就蔬菜品牌发展的路径和方向进行深入交流。因独特的资源优势和产业特色以及在现代农业、蔬菜产业品牌方面的积极探索与实践,扶沟县成为中国人民大学品牌农业课题组案例研究基地。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页