周口市委常委、宣传部长牛越丽一行到扶沟慰问

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2016-02-03 06:01 来源:周口市政府

  2月1日下午,周口市委常委、宣传部长牛越丽,副市长刘占方,市政协副主席程维明带领市直有关部门负责人赴扶沟慰问困难企业、困难群众和敬老院老人。

  在扶沟县主要领导的陪同下,牛越丽一行首先来到扶沟县城郊乡拐王村,看望慰问老劳模何长义。何长义1999年被省政府授予劳动模范称号。在何长义家,牛越丽首先送去新春的祝福,并详细询问了何长义的生活情况,嘱咐他保重身体。何长义表示将努力发挥余热,为周口发展做出自己积极的贡献。

  杨合营是扶沟县商务局裘皮公司困难职工,身体常年有病,还有一个儿子在上大学。牛越丽一行为杨合营一家送去了米、面、油和慰问金。牛越丽鼓励杨合营一家积极面对困难,勇于同疾病和贫穷作斗争。了解到杨合营的儿子利用春节放假时间,到外地务工来补贴家用,牛越丽等非常赞赏。她安排扶沟县有关部门,对于这样积极面对困难的家庭要尽可能地给予帮助。

  扶沟县商务局医药公司有职工478人,退休职工131人,近400名员工下岗。牛越丽等为企业送来3万元慰问金,并与企业负责人进行了深入细致的交流。牛越丽鼓励医药公司负责人积极面对困境,敢于接受挑战,在改革中找出路,带领全体职工走出一条自立自强的新路子。

  在大李庄乡敬老院,牛越丽一行与老院民们拉起家常。牛越丽走进宿舍,拉住失明老人朱发德的手,问他吃得怎么样、穿得暖不暖。牛越丽安排随行的工作人员一定要把老人们的生活照顾好、改善好。

  一路走,一路看。牛越丽对扶沟困难群众的生活问题非常关心。她要求扶沟县委、县政府及时了解群众的生活问题,对于困难群众要给予更多的关心和照顾。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页