设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2014专题专栏 > 第33届洛阳牡丹节 > 投资招商 正文
 
首届中国电子商务园区峰会在洛阳市举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年04月02日   来源: 洛阳日报
 

  昨日,第33届中国洛阳牡丹文化节投资贸易洽谈会的第一项活动——首届中国电子商务园区峰会在洛阳市举行,来自全国150余家电子商务园区的代表参加了此次大会。

  与会人员围绕全国电商园区的发展概况、商业模式、社会效应和发展趋势进行了讨论。会上揭晓了首批“中国电子商务园区发展十大人物”名单,阿里研究院发布了全国首份《中国电子商务园区发展报告(2014—2015)》。

  本届峰会由阿里巴巴集团、洛阳市政府共同主办,阿里研究院、伟雅网商俱乐部、卖家刊、洛阳市商务局、洛阳市工业和信息化委员会、洛阳市电子商务协会和洛阳容威电子商务产业园等单位承办。

  出席此次活动的嘉宾有:阿里巴巴集团副总裁梁春晓、资深总监步惊云,伟雅网商俱乐部创始人宋小林、齐春霞,恒生科技园总裁杨萍,长城战略咨询创始人武文生,北京大学社会学教授邱泽奇,普洛斯中国副总裁徐佳梅,杭州阿思拓电子商务有限公司创始人陈瑞贵,白沟新城和道国际电商创业园总经理尚永华,浙江真爱网商仓储服务有限公司总经理郑金华等。

  副市长王敬林代表市委、市政府对各位嘉宾来洛参加峰会表示热烈欢迎,并简要介绍了洛阳经济社会发展情况。他表示,洛阳将加强与阿里巴巴集团在淘宝村、云计算、大数据等多领域的深度合作,特别是通过重点发展制造业、旅游业、名特优产品的电子商务产业,带动大众创业、万众创新,加快名副其实的中原经济区副中心城市建设步伐。

  阿里研究院发布的《中国电子商务园区发展报告(2014—2015)》显示,截至今年3月,全国电子商务园区数量超过510个,跨境和县域电子商务园区成为新亮点。在“互联网+”的背景下,电子商务园区正日渐成为区域电子商务服务的枢纽、大众创业万众创新的孵化器、富有活力的知识社区、促进电子商务发展的政策载体。吴冬、车炳恒、袁月明等优秀电子商务园区建设者荣膺首批“中国电子商务园区发展十大人物”称号。

  梁春晓、武文生、步惊云等分别作了演讲。与会嘉宾还分享了电子商务园区发展案例,并进行了主题对话。(记者 孙小蕊)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号