设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2014专题专栏 > 2014年省辖市"市长信箱"统计第四季度 > 相关报道 正文
 
平顶山市开展2015年春风行动服务农民工
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年02月04日   来源: 平顶山市政府
 

  为进一步做好全市农村富余劳动力转移就业创业工作,平顶山市将于2月上旬至3月底开展春风行动。

  活动主题:“搭建供需平台促进转移就业”。服务对象为有转移就业意愿的农村劳动者,有创业愿望的农村劳动者,有招聘需求的各类用人单位,其他有就业创业意愿的劳动者。活动期间,平顶山市有关部门将根据不同群体的特点实施有针对性的公共就业服务,使有培训愿望的农村劳动者得到免费技能培训;使农村转移劳动力得到有效的免费就业信息和有组织的劳务输出服务;使常住城镇的农村转移就业劳动者得到均等化的公共就业服务;使返乡农民工得到就业和创业服务。平顶山市有关部门将依托乡镇、街道、社区等基层公共就业服务平台,深入本地农村、社区和各类用人单位,开展求职招聘信息的集中采集活动,准确收集农村进城务工人员求职需求和企业节后用工需求。在农村和社区设立现场咨询点以及进企业、入农户等方式,免费提供面对面的政策咨询,使劳动者和用人单位都能够获得有效的政策服务。各县(市、区)都将举行1至2场大型专场招聘会。

  把贫困县、贫困乡、贫困村有转移就业需求的农村劳动者作为帮扶重点,“送政策、送岗位下乡到村”,开展跨区域劳务合作,促进输出地、输入地之间的劳务合作和供需对接。

  同时,结合经济结构调整、产业梯度转移和推进城镇化进程,组织开展定向、订单式职业技能培训,落实培训补贴,并帮助符合条件的企业落实社保补贴等就业扶持政策,通过落实各项就业创业扶持政策促进农村劳动者就地就近就业,帮助有创业愿望的农村劳动者和其他类型创业者实现成功创业。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号