设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2014专题专栏 > 2014减轻企业负担 > 要闻 正文
 
新乡市部署减轻企业负担暨企业服务工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年12月19日   来源: 新乡市政府
 

  9月29日,新乡市召开部署工业稳增长调结构促发展、减轻企业负担暨企业服务工作会议。副市长王玉民出席。

  今年以来,新乡市坚定实施引资项目双带动战略,狠抓企业服务,着力稳增长、调结构、抓创新、促转型,工业经济整体运行平稳。全市大力开展企业服务活动工作,着力破解制约企业发展的突出矛盾和问题。编制我市涉企行政事业性收费、政府性基金和实施政府定价或指导价的经营服务性收费目录清单,并对外公布,目录清单之外的涉企收费一律禁止。对现有审批前置环节进行全面清理,将涉及收费的行政审批前置服务项目公开,规范行业协会、中介组织涉企收费行为。曝光并查处企业反映强烈、社会影响恶劣的乱收费行为。

  王玉民在会议上指出,全市各级各部门要提升稳增长的认识,增强发展信心。要明确稳增长目标,强化应对举措。要围绕稳增长任务,深化企业服务工作,切实做好减轻企业负担工作,积极帮助企业开拓市场,帮助企业积极“走出去”,多参加国家级或区域性的综合性展览会,提高企业知名度。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号