设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2014专题专栏 > 2014减轻企业负担 > 工作简报 正文
 
无锡市公布《政府定价涉企经营服务性收费目录》
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年12月19日   来源: 省工信厅
 

  为进一步规范涉企收费行为,切实减轻企业付费负担,维护企业合法权益,无锡市将涉及企业负担的行政事业性收费、政府定价的经营服务性收费编印成册,目的是方便企业了解和掌握当前涉企收费政策,增强企业自我保护能力,有效抵制乱收费行为。

  近日,无锡市向企业公布《政府定价涉企经营服务性收费目录》,68项收费在列,其中国家、省政府定价的58项,无锡市政府定价10项。对不在“清单”中的收费项目,企业有权说“不”,通过对现行涉企行政事业性收费、政府性基金和实施政府定价或指导价的经营服务性收费项目进行梳理,仅取消特种设备安全监察一项收费,一年即可减负160万元。另外,无锡市物价部门设立了全市统一的涉企行政事业性收费信息发布平台,并畅通“12358”价格举报渠道,实时接受社会监督,旨在抵制乱收费行为,切实减轻企业负担。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号