设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2014专题专栏 > 2014减轻企业负担 > 工作简报 正文
 
全省审计部门开展涉企财政资金专项审计调查
推动各项惠企政策落到实处
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年12月19日   来源: 省工信厅
 

  今年以来,省审计厅发挥审计职能,整合审计资源,组织18个省辖市和10个省直管县(市)审计机关对2011年至2013年全省涉企财政资金的分配、管理和使用效益情况进行了专项审计调查,并将加强涉企收费管理、减轻企业负担等政策措施的贯彻落实情况作为审计的重点内容进行检查,促进各项惠企政策的有效落实。

  审计调查结果表明,涉企财政资金预算安排基本符合我省产业结构转型升级方向,促进了工业结构调整、产业集聚区建设和淘汰落后产能等工作的顺利开展,关闭了一批“两高一剩”企业,企业竞争力得到提高,发挥了财政资金的引领示范作用,取得了一定的经济效益和社会效益。但审计调查也发现,在项目申报、管理使用财政资金过程中存在滞留财政资金未及时拨付企业、申报项目未按计划实施等问题。

  在此次审计调查中,全省审计部门高度重视减轻企业负担,切实发挥审计监督职能,着力揭露和查处侵害企业合法权益的行为。通过此次审计调查,帮助企业拿到未及时拨付的涉企财政资金6.8亿元,为维护企业合法权益、推动惠企政策落实、减轻企业负担发挥了积极作用。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号